Bonjour, bonjour !!
J'avoue qu'en ces dernier temps je n'ai pas beaucoup rempli mon blog. Mais avec la fac et les exams qui approchent je n'ai pas beaucoup de temps !
Aujourd'hui je vous propose une recette de flan de courgette light (les fêtes approches !). Mais je l'ai raté ! Je vous donne quand même la recette, peut être que vous pourrez me donner quelques conseils comme ça ! Mon problème est qu'à la cuisson, il s'est transformer en flan que sur le dessus, le reste est resté liquide. :-(
C'est parti !
Ingrédient :
- 4 œufs
- 1 courgette
- 100 g de fromage blanc à 0% de MG
- 5 c.s de fines herbes déshydratées
- 1 c.c d'huile d'olive
- noix de muscade
- persil
- poivre et sel
Étapes :
1- Découpez la courgette en 4 et enlevez la partie pépineuse. Puis coupez en petits cubes. Faire cuire dans un peu d'eau les cubes de courgette pendant 15 min à feu doux.
2- Dans un saladier, battez les œufs avec les herbes et le fromage blanc ainsi que la muscade.
3- Préparez des ramequins individuelles (moi j'ai utilisé un grand moule à cake, c'est peut être mon erreur !?) en les huilant légèrement (sauf si ils sont en silicone). Mettez les dés de courgette puis arrosez du mélange œufs/fromage blanc.
4- faite cuire au four à 180° C, dans un bain marie, pendant 30 min.
Bonne chance ! ;-)
Et tenez moi au courant de votre réussite !!
K.
xx
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